WELCOME TO CHEMISTRY | UIN ALAUDDIN MAKASSAR

HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN KIMIA FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

PENGUMUMAN! SEKOLAH YANG MASUK 5 BESAR ESSAY ALKALI CONTEST 2017 (SMAN 12 BULUKUMBA) (SMAN 8 BULUKUMBA) (SMAN 2 TINGGIMONCONG) (SMAN 1 PITUMPANUA) (P.P. ANNAHDA SUDIANG)

Jurnal tentang karbohidrat nasi

Beras adalah salah satu makanan pokok yang mudah disajikan, enak dan mempunyai energi yang cukup tinggi, sehingga berpengaruh terhadap aktivitas tubuh dan kesehatan. Komposisi bahan makanan dalam 100 gram beras mengandung 360 kalori, 6,7 gram protein, 0,7 gram lemak, 7,9 gram karbohidrat, 10 mg vitamin B 1, 0,03 mg vitamin B 2 dan niacin 1,6 mg . Kebutuhan pokok makanan orang Asia tenggara umumnya adalah kandungan karbohidrat yang cukup tinggi u antara 70 – 80 %. Fungsi utama karbohidrat sebagai penghasil energi, di dalam hati digunakan sebagai detoksifikasi, dapat juga membantu metabolisme lemak dan protein. Seiring dengan perkembangan ekonomi Indonesia yang kurang mendukung dan jumlah penduduk miskin yang makin meningkat maka akan berdampak pada keterbatasan daya beli, sehingga beras yang bagus akan menjadi mahal dan beras dengan kualitas jelek menjadi alternatif untuk dikonsumsi.

Jurnal tentang karbohidrat nasi  silahkan di download !!

Download jurnal dengan klik Download 11